Buhlbachforelle

Die Delikatesse aus dem Wasser

Der Schatz
Die Buhlbachforelle gibt es in vielen Varianten, die Krönung davon ist die geräucherte Forelle. Die Fische werden hierfür von den Züchtern fachgerecht vorbereitet und über Stunden in eine besonders milde Salzlake gelegt. Vor dem Filetieren werden die Forellen über reinem Buchenholz geräuchert, so erlangen die Fische eine wunderbar gold-braune Farbe und ihren feinen aromatischen Rauchgeschmack.

Das Besondere
Die Buhlbachforelle wird im kalten Quellwasser aufgezogen, das ganzjährig eine konstante Temperatur zwischen sechs und sieben Grad aufweist. Die Fische wachsen langsamer als in wärmerem Gewässer, das Fischfleisch entwickelt eine höhere Festigkeit. Und weil ein Fisch, der nicht schwimmen kann, kein Fisch ist, legen die Züchter Wert darauf, dass die Tiere in den Becken genügend Platz haben.

Die Forellenzucht
In der vom Hotel Bareiss betriebenen Forellenzucht werden in 13 Zuchtteichen Regenbogenforellen, Lachsforellen, Bachforellen, Goldforellen und Saiblinge gezüchtet. Gespeist werden die Becken mit reinem Quellwasser des Leinenbächles. Verantwortlich für die Aufzucht sind die beiden Fischwirte Peter Schneider und Benjamin Thom, denen besonders eine artgerechte Haltung und Naturverträglichkeit am Herzen liegen, weswegen Sauerstoffgehalt, Temperatur oder PH-Wert des Wassers ständigen Kontrollen unterliegen.

 
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