Senfsauce Traube

Senfsauce Traube

Der Schatz:
Die köstliche Kreation vereint die pikante Schärfe von Senf mit der süßen Frische von Trauben zu einem harmonischen Gaumenschmaus. Die „Senfsauce Traube“ verleiht Gerichten eine unwiderstehliche Note und passt perfekt als Begleitung zu gegrilltem Fleisch, Fisch, Käse, Wurst, knackigen Salaten oder als Dip für knuspriges Brot.
 
Das Besondere:
Aus Demeter zertifizierten Trauben, die normalerweise beim Grünschnitt einfach entsorgt werden, wird die „Senfsauce Traube“ hergestellt. Diese nachhaltige Produktion stellt sicher, dass weniger Trauben verschwendet werden, denn SCHRAY`s DISTILLERY nutzt diese als wertvollen Rohstoff. Die „ Senfsauce Traube“ ist nicht nur köstlich, sondern auch nachhaltig,  gesund, frei von Zusatzstoffen und voller Aromen.
 
Der Hersteller:
Bevor im Jahr 2020 SCHRAY´s DISTILLERY in Schönmünzach, dem ältesten Ferienortsteil von Baiersbronn, eröffnet wurde, brannte die ausgebildete Brennerin und Edelbrandsommelière Katrin Schray zehn Jahre in Afrika ausgefallene Destillate. Sie gründete in Ruanda die erste Destillerie Ostafrikas für exotische Obstedelbrände. Ausgebildet wurden dort lokale Menschen in der Verarbeitung von regionalen Rohstoffen aus der Landwirtschaft. Bereits in Afrika lautete ihr Motto „verwenden statt verschwenden“, welches auch das Credo in SCHRAY´s DISTILLERY in Schönmünzach ist.
Aus regionalen Kräutern, Blüten und Früchten von der Streuobstwiese oder aus ökologischem Weinbau werden nicht nur edle Brände und Liköre handwerklich gefertigt. Das verwendete Obst findet auch eine zweite Bestimmung in Saucen, Senf oder sogar in naturkosmetischen Produkten. Während woanders von „zero waste“ gesprochen wird, gehört dies in SCHRAY´s DISTILLERY schon lange zum gelebten Alltag.
Schray's Distillery,In den Auen