In ihrer Ausbildung lernen die Miniköche den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, deren Zubereitung und den Service-Knigge. Und am Ende lernen die Miniköche, daraus mit regionalen Rezepten leckere Gerichte zu kochen. Im theoretischen Teil der Ausbildung stehen Gesundheitswerte und Nährwerte auf dem Programm.
Europa Miniköche in Baiersbronn
„Gesundheit durch richtige Ernährung, in einer intakten Umwelt“ (Jürgen Mädger, Initiator der Europa Miniköche).
Über den richtigen Umgang mit Lebensmitteln
Zwei Jahre dauert die Ausbildung zum Minikoch. Ziel ist es, zehn- bis zwölfjährigen Kindern in einer spielerischen Form das Kulturgut Essen und Trinken nahezubringen.
In ihrer Ausbildung lernen die Miniköche den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, deren Zubereitung und den Service-Knigge. Und am Ende lernen die Miniköche, daraus mit regionalen Rezepten leckere Gerichte zu kochen. Im theoretischen Teil der Ausbildung stehen Gesundheitswerte und Nährwerte auf dem Programm.
In ihrer Ausbildung lernen die Miniköche den richtigen Umgang mit Lebensmitteln, deren Zubereitung und den Service-Knigge. Und am Ende lernen die Miniköche, daraus mit regionalen Rezepten leckere Gerichte zu kochen. Im theoretischen Teil der Ausbildung stehen Gesundheitswerte und Nährwerte auf dem Programm.
Die nächsten Termine
Start der nächsten Ausbildungsrunde | Die nächste Ausbildungsrunde startet im Herbst 2024. |
Freie Plätze | Bewerbungen für den Ausbildungsstart im Herbst 2024 sind ab dem Frühjahr 2024 möglich. |